今天是:
纪律检查委员会
网站首页|学校首页|部门简介|法规制度|纪检新闻|工作动态|宣传教育|警钟长鸣|业务学习
学习二七精神 传承红色基因... 03-27
校纪委对学校部分在建工程... 03-05
校纪委监察专员办公室组织... 01-15
培训归来话感受 交流研讨收... 12-26
校纪委书记监察专员李中华... 12-13
请输入要搜索信息的内容!

地址:龙子湖北路6号(龙子湖)
      英才街2号(英才校区)
      北林路16号(北林校区)
电话:0371--63515669

Email:hnmyjjxyjw@163.com

扛稳疫情防控监督政治责任 确保有序推进学校复学复课
2020-04-30 22:05

监督检查专班积极协助学校党委、学校疫情防控工作领导小组做好学生返校复学工作,确保学校复学复课工作顺利进行。校纪委书记、监督检查专班组长李中华在监督检查时强调,各单位、各部门要把“严”的主基调坚持下去,为学生返校复学做好充分准备,精心制定工作方案,责任到人,同时还要与学校本科合格评估结合起来,抓好抓细抓实。

严明工作纪律。为坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,有序推进学校复学复课,监督检查专班把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,扛稳疫情防控监督保障政治责任,把“疫情就是命令,防控就是责任”落实在行动中。校纪委在今年年初就发出了《关于严明工作纪律 压实防控责任坚决打赢防控疫情阻击战的通知》,要求各基层党组织和全校党员干部要充分认识“新冠肺炎”疫情的严峻性和复杂性,深刻认识做好防控“新冠肺炎”疫情的重要性和紧迫性,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全员、全时、全力做好防控疫情工作。

增强防控实效。监督检查专班多次召开新冠肺炎疫情防控工作会议,要求全体纪检监察干部保持“战时”状态,充分发挥党员先锋模范作用。纪检监察干部积极加入“区长"、“楼长”、“门栋长”工作队伍,做好生活园区的疫情排查和信息收集上报工作,配合对生活园区内重点隔离户进行监督检查;带头执行“属地管理”原则和学校相关疫情防控的规定,同时履行监督执纪专责。校纪委严格执行省纪委、高校纪工委、学校“每日零报告”、“有事即报告”和“工作落实情况报告”制度。

强化监督检查。李中华书记带领监督检查专班多次深入各工作专班、疫情防控办、总值班室、三校区门卫、物业、校医院、保卫处、教务处等,监督检查严守疫情防控工作纪律、落实上级和校党委疫情防控工作部署情况,对督查中发现的问题,提出整改建议,督促整改落实。为保障学生返校复学工作有力有序有效,监督检查专班分校区进行全覆盖监督检查,实地了解相关单位开学前疫情防控措施开展情况,查看了学校教室、食堂、宿舍、隔离观察区,并就场所消杀、通风、学生安全返校等关键问题进行督查,各单位能认真落实学校疫情防控工作总要求,制定本单位防控制度和学生返校复学方案,明确责任,对学生返校后的各项细节工作考虑全面,防控措施得当。

严肃执纪问责。在疫情防控工作中,校纪委精准有效地开展疫情防控监督检查,按照河南省教育厅疫情防控领导小组关于学校主体责任和监督责任的相关要求,结合学校疫情防控管理制度,对于在防控疫情工作中发现的不重视、不落实、执行不力、干扰强制隔离等问题,及时启动问责程序,依照相关规定严肃查处,先后对5人进行问责,其中给予4名同志诫勉谈话、1名同志通报批评,坚决以铁的纪律确保各项疫情防控措施落地落实,确保学生返校复学工作安全平稳。

李书记带领监督检查专班督查学生食堂

在学生宿舍监督检查