今天是:
纪律检查委员会
网站首页|学校首页|部门简介|法规制度|纪检新闻|工作动态|宣传教育|警钟长鸣|业务学习
全省一体推进不敢腐不能腐... 10-21
河南省纪委监委网站:夯实... 10-07
中央纪委国家监委公开曝光... 09-29
赵乐际:把“严”的主基调... 09-28
2020年8月全国查处违反中央... 09-28
请输入要搜索信息的内容!

地址:龙子湖北路6号(龙子湖)
      英才街2号(英才校区)
      北林路16号(北林校区)
电话:0371--63515669

Email:hnmyjjxyjw@163.com

纪检新闻
河南省纪委监察委网站:强力推进巡视整改 深化以案促改 省管高校学习贯彻全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议精神
2019-04-23 10:01

全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议召开后,各省管高校认真学习贯彻,充分运用巡视成果和典型案例,剖析学校管党治校方面存在的突出问题,在对照反思上下真功夫,在整改落实上求实效,以对党忠诚的高度政治自觉推动巡视整改见底见效,推动以案促改制度化常态化发展。

河南牧业经济学院:

河南牧业经济学院深入学习贯彻全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议精神,积极推进巡视整改和以案促改两项政治任务落实见效。4月16日、17日,学校先后2次召开党委会,专题学习全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议领导讲话,研究部署学校巡视整改以案促改工作。要求进一步统一思想,提升政治站位,坚决按照省委、省纪委监委要求,以曾照烨案为鉴,痛定思痛,知耻后勇,以严格的标准、扎实的作风和不抓彻底不放手的坚决态度,深刻认识、坚决整改学校在政治建设、全面从严治党和制度建设等方面的问题,对照整改方案和整改台账,高质量做好巡视整改和以案促改,以巡视整改引领以案促改,用以案促改推进巡视整改,努力打造良好的政治生态和育人环境,办好人民满意的高等教育。

学校纪委迅速行动,及时跟进,按照会议指示和校党委的决策部署,对做好校纪委巡视问题整改和推动学校巡视整改和以案促改,明确责任分工,确保任务落实。集中精力抓好巡视整改。进一步增强对贯彻落实中央八项规定精神情况的监督检查,驰而不息纠正“四风”;坚持把纪律和规矩挺在前面,准确把握“四种形态”,让日常监督从严、常在、常态;组织开展廉政风险点排查和领导干部及亲属参与经济活动专项清理,持续净化政治生态;认真贯彻落实重点领域关键环节监督检查办法,切实加强“三重一大”集体决策监督;适时开展第三批校内巡察,进一步营造学的氛围、干的氛围、严的氛围。持续深入推进以案促改。按照曾照烨案以案促改专项工作方案的要求,深入开展以案促改,坚决防范类似问题再次发生;坚持以身边事教育身边人,编印《违纪违法典型案例警示教育手册》,强化震慑效应,真正汲取教训;坚决纠正执纪宽松软问题,不护短、不遮丑,严肃查处涉曾照烨案相关人员;强化纪律和制度执行,坚决纠正有规不依、有矩不循行为,以严厉问责倒逼制度落实,真正让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。(河南牧业经济学院纪委)

黄淮学院:

4月16日,黄淮学院召开党委理论学习中心组学习扩大会议,传达学习了全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议精神。重点传达学习了会议精神中的“四个对照”,即:对照反思在落实“两个维护”上偏在哪儿;对照反思在加强党的建设上弱在哪儿;对照反思在营造“严”的氛围上松在哪儿;对照反思在巡视反馈问题整改上差在哪儿。为下一步学校落实巡视整改、以案促改工作指明了方向。

会议要求,要在学习领会深化认识会议精神上再下细功夫、真功夫,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在贯彻落实积极推进巡视整改、以案促改上再下深功夫、实功夫,要以问题为导向,站位全局,把工作抓细抓实,对照整改要求,不达目标绝不放手,绝不能有一丝一毫的敷衍交差思想、应付过关思想。要在致力构建更加风清气正的政治生态、打造素质更加过硬的干部队伍、推动学校各项事业高质量发展上再下大工夫、苦功夫。各单位要以巡视整改为契机,把以案促改工作抓实抓好,进一步查找工作中的不足,找准下一步工作的着力点,团结奋进,埋头苦干,推动学校各项事业高质量发展。

与会校领导分别作了表态发言,表示要提高政治站位,扛稳管党治党的政治责任,以高度的思想自觉和行动自觉落实巡视整改任务,举一反三抓好整改,以案促改力求实效。(黄淮学院纪委)

信阳农林学院:

4月17日,信阳农林学院召开党委(扩大)会学习贯彻全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议精神,校党委委员、校纪委委员、基层党组织书记参加会议,校党委书记余作斌主持会议。

会议指出,巡视整改深化以案促改工作会议上提出的“四个对照反思”对每一名党员领导干部都触动很大,进一步增强了做好巡视整改深化以案促改工作的信心。全省教育系统三名同志在会上作的表态发言都很有针对性,曾照烨的忏悔材料很有典型性,七个典型案例尤其是后两个案例,借学习考察之名行公款旅游之实,全校党员领导都应该以此为鉴,要充分利用好发生在本校的典型案例,用身边事教育身边人。

会议要求,全校党员领导干部要提高政治站位,强力推进巡视整改深化以案促改;学校党委领导班子、中层领导班子要按照“四个对照反思”,认真准备巡视整改专题民主生活会材料;筹备召开全校推进巡视整改深化以案促改会议,努力做好学校巡视整改和以案促改工作,推动学校政治生态实现根本好转。(信阳农林学院纪委)